Atenção Muçulmanos!!!! Massa de Pastel!!!

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10 Responses to “Atenção Muçulmanos!!!! Massa de Pastel!!!”


  1. 1 Debora 2 de outubro de 2009 às 15:06

    Oi Barbara.

    Pra ser sincera as vezes vejo algumas receitas que pedem a tal banha de porco, mas na prática poucas pessoas usam. Nas cidades grandes não é assim tão fácil de achar, além de deixar a comida mais pesada e calorica e não é todo mundo que gosta. Na maioria das vezes, e na maioria das receitas também (não só na massa de pastel) esse ingrediente é substituido pelo óleo de soja. Bem mais prático e acessível. Até eu que sou Mineira só vejo o povo aqui usar banha nas fazendas e olha lá. Fique tranquila, acho que raramente você vai achar pastel com banha de porco. Beijos.

  2. 2 ciely 2 de outubro de 2009 às 15:56

    Que bom saber disso Debora ja tava mandando email pra todos os muculmanos que conheço ! : )
    É bem complicado fica toda hora vendo se tem porco ou nao no preparo dos alimentos e no Brasil onde quase tudo leva alguma coisa de porco.Não se pode lanchar fora de casa sem perguntar o q é ou como foi preparado.Porque ate no pastel ,entao ´não falta mais lugar algum pra ter porco hehehehe .bjs babrinha e bebejinho allah maak

  3. 3 Isabele 2 de outubro de 2009 às 16:26

    Assalamu alaikum!

    Sempre acompanho o seu blog e estou gostando de Maktub. Estou anciosa pelos próximos capítulos…

    Legal, vc fazer esse alerta sobre o pastel. Eu não sabia disso não…

    Eu já ouvi falar q a gelatina pode ter carne de porco tb… Vc já ouviu falar disso?

  4. 4 Isabele 2 de outubro de 2009 às 16:27

    ops… correção: ansiosa

  5. 5 Lai 2 de outubro de 2009 às 16:54

    Oi Barbrinha!!!!

    Banha de porco na massa de pastel é novidade para mim tbém. Nunca ouvi falar disso aqui no sul. Concordo com a colega Debora a banha de porco é dificilmente usada e encontrada nos dias de hoje. Mas sempre é bom conferir né.

    bjs

  6. 6 irisbacar 2 de outubro de 2009 às 21:48

    Sei do empadão e da empada que usam banha suína,do pastel não… e tb ouvi falar da gelatina….mas não tenho certeza, po vias das dúvidas nem como mais!!
    Tb moro para o Sul e aqui amam tudo que se relaciona com a carne do porco!

    Selam.
    Beijos…

  7. 7 sabrina noureddine 3 de outubro de 2009 às 19:45

    É, não é fácil não…
    Embora não seja muçulmana, meu marido é, portanto sei bem a dificuldade de saber sobre a existência de alguma coisa proveniente de porco….

    O pior é que com o aumento dos transgênicos, até alguns grãos de trigo já contêm genes do porco, portanto, é melhor unir as forças para que toda modificação genética conste das embalagens dos produtos, né?

    Abs a todos, Sabrina.

  8. 8 Paula 4 de outubro de 2009 às 5:49

    Oi

    nossa a proibição vai até em produtos que contem genes de porco? a proibição vale para remédios (gelatinosos ue possam conter porco) também? não sabia.
    Bem deve valer entao também pra gordura aonde fritam batata frita por exemplo também? Por auqi é comum usarem dois tipos de gordura para fritar as batatas e no minimo uma tem banha de porco…

  9. 9 ingrid 14 de outubro de 2009 às 16:03

    Pessoal a gelatina q a gente compra pra sobremesa é feita somente com produtos vegetais podem ficar tranquilas, uma maneira simples de verificar se o produto é de origem animal (aqui no Brasil)ou não é o selo do S.I. F. se a baixo dele tiver a sigla D.I. P. O. A. tem produtos de origem animal essa sigla significa departamento de inspeção de produtos de origem animal e é obrigatório vir especificado nos ingredientes o tipo de produto que o alimento comtem ex: Soro de Leite, leite, banha de porco, etc. Quanto a massa de pastel a maioria é feita com óleo água e farinha, principalmente as de feira, as massas contendo banha estragam mto facil e acabam sendo inviáveis para comercializar.Podemficar tranquilas proque minha facul, foi nessa área e falo com conhecimento de causa. bjs

  10. 10 José Petri 1 de janeiro de 2010 às 11:38

    Quero lhe alertar que também usam a gordura do porco não só para fazer a massa como também usam para fritar! Em alguns lugares não usam olho de milho ou outro grão e sim a gordura suiná pois ela não queima como o olho do milho e eles não trocam a gordura, fritam sempre na mesma gordura, e conforme vai acabando, porque cada pastel ou salgado fritado na gordura absorve um pouco de gordura, vão acrescentando mais. Aqui em Santos as pastelarias são proibidas de usarem a gordura para fritar, por ser anti higiênico e não é nem um pouco saudável, já em Itu é permitido (eu acho) pois já fui em uma lanchonete por lá, recolher óleo usado e eles disseram que usavam banha para fritar e não óleo, então é bom se informar tanto nos ingredientes da comida, como o que usam para fritar.


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